formation organisatrice de mariage jour j

Les avis de nos stagiaires wedding planner

LA QUALITÉ DE NOS FORMATIONS DEPUIS 2007

Le centre de formation "j'organise Mon Mariage" a toujours eu la volonté de délivrer une prestation de formation de grande qualité et cela depuis la création du centre en 2007. Un questionnaire de satisfaction est remis en fin de formation à chaque stagiaire.

Le taux de satisfaction général de nos stagiaires formés en 2017 est de 100 %

Le taux de 2018 est aussi de 100 %

5 étoiles au classement des AVIS POLE EMPLOI

Les avis de nos stagiaires en formation de wedding planner

Les avis et témoignages des stagiaires wedding planner sont notre moteur pour vous proposer la meilleure des formations professionnelle pour le grand bonheur des futurs mariés. Chaque stagiaire répond à une enquête de satisfaction afin de recueillir leur avis sur la formation suivie auprès du centre de formation J'organise Mon Mariage à Enghien les Bains.

le détail des résultats  de l'enquête de satisfaction de nos stagiaires de 2017 et 2018

100 % ont répondu que le programme avait été respecté.

100 % ont répondu que les explications et cas pratiques ont été clairs et compréhensibles.

2 personnes ont trouvé les journées longues car elles venaient de l'étranger où les horaires sont différents de la France.

100 % ont répondu que la formatrice a bien répondu à toutes leurs questions.

100 % ont répondu que les locaux et conditions matérielles leur ont plu (elles ont trouvé les locaux magnifiques).

100 % ont trouvé les supports de cours guides, fiches et documents remis en cours et à la fin très pertinent par rapport à leurs besoins.

100 % ont répondu que cette formation a répondu à toutes leurs attentes et questionnements

88 % ont répondu que la journée wedding déco leur a beaucoup plu et apporté de nouvelles idées (2 sont sans opinion ou ont oublié de répondre)

100 % ont répondu se sentir prête à exercer ce métier suite à cette formation

100 % conseillerait cette formation à une tierce personne

30 % souhaitent rechercher un emploi dans ce domaine.

100 % des stagiaires sont très satisfaites de notre formation wedding planner depuis 2007 !

En résultat de notre enquête de satisfaction des participants à nos formations de wedding planner, les stagiaires sont plus que satisfaites.
100% d’entre elles trouvent cette formation très claire et la recommanderait à une amie ou autre personne.

Très souvent pour les stagiaires la formation a été enrichie par l’expérience de sa formatrice Christine Raiga, qui travaille dans l’organisation d’événements depuis plus de 20 ans.

Échantillon : Etude réalisée sur 300 stagiaires - 12 questions

Les explications et les cas pratiques ont t-ils été clairs et compréhensible ?
100 % des stagiaires ont répondu, oui. Une stagiaire a même ajouté « Très bonne méthode d’explication »

Cette formation a-t-elle répondu à vos attentes et à vos questions ?
100 % des stagiaires ont répondu, oui.

Suite à cette formation, êtes-vous décidé à faire ce métier ? 100 % des stagiaires confirment vouloir exercer ce métier dans les mois qui suivent notre formation

100 % des stagiaires ont aussi répondu conseiller cette formation à une autre personne.

Formation à distance réponses à notre questionnaire de satisfaction :

Le colis et le classeur déjà imprimé vous ont plu ? Oui
Pourquoi ? Cela est vraiment très pratique d'apprendre les cours sur format papier. Et le classeur permet de les ranger correctement.

Les cours étaient-ils compréhensible ? Oui.
Pourquoi ? Tout est très bien expliqué et clair. Si je ne comprenais pas quelque chose soit je vous demandais par mail soit je trouvais la réponse un peu plus tard dans les cours.

Les réponses à vos question vous ont-elles satisfaites ? Oui.
Pourquoi ? Vous répondiez vite au mail ce qui me permettait de continuer les cours sans soucis de compréhension. Et vos réponses étaient bien expliquées et répondaient parfaitement à ce que je demandais.

Les exercices et corrections vous ont-ils satisfaits ? Oui.
Pourquoi ? En démarrant les cours et en voyant les intitulés des exercices, je ne pensais pas être capable de faire ça. Finalement les cours sont tellement bien expliqués que cela ma donné confiance et m'a permis de réaliser correctement les exercices. Il n'y a jamais eu beaucoup de corrections a apporter.

L'examen final vous à t-il aidé pour être sur de vos capacités ? Oui.
Pourquoi ? L'examen final nous permet de tout revoir du début à la fin des cours. Ce qui est très bien car après quelques mois passés à faire la formation on a oublié certaines choses du début.

Le suivi à vie après la formation vous intéresse t-il ? Oui.
Pourquoi ? J'aimerais beaucoup me lancer dans la grande aventure de Wedding Planner et le fait de savoir que je peux avoir des réponses à mes questions me rassure.

Conseilleriez vous notre formation à une autre personne? Oui.

Votre note sur cette formation :    moyen       très bien     Parfait

Océane.B

QUELQUES REMERCIEMENTS DE NOS STAGIAIRES 

TOUS LES REMERCIEMENTS SONT CONSIGNES DANS UN CLASSEUR ET VISIBLES SUR SIMPLE DEMANDE A NOTRE AGENCE

J'ai beaucoup aimé la journée de décoration (wedding déco) j'ai appris à réaliser des beaux nœuds et rubans, j'aimerai aussi faire la formation wedding book pour avoir mes planches tendances à présenter aux clients. La formation m'a aidé pour mon choix de création de société j'ai beaucoup aimé les supports de cours qui nous ont été donné c'est un gros gain de temps par rapport à ne personne non formée. Tous les conseils et cours sont précieux, les points essentiels sont abordés avec également les erreurs à ne pas commettre.

Gaëlle FRANCOIS / présentiel 10 jours en novembre 2019


Les points forts de cette formation sont le nombre réduit de stagiaires pour une meilleure attention aux questions et explications sur mesure, les techniques de travail sont bien expliquées. J'ai aimé l'apprentissage de la fiche de calculs et la wedding déco. Je suis très satisfaite.

Cynthia BONGOOR / présentiel 10 jours en novembre 2019


Bonjour Christine, Je vous remercie de votre retour et corrections sur le devis envoyé. Je suis contente que vous le trouviez joli, en effet,  je trouve vos documents tellement beaux que c'est un grand compliment que vous me faites.

La formation se termine et c'est avec un pincement au cœur que je vous transmets l'évaluation finale et le questionnaire de satisfaction. J'ai déjà recommandé votre formation à plusieurs personnes proches qui aiment comme moi l'univers du mariage. J'espère avoir réussi l’examen final !

ses réponses au questionnaire satisfaction ; Le classeur est joli, bien organisé, les cours joliment présentés et le petit nœud d'ouverture du classeur est très original.

Les cours sont très compréhensibles, j'ai juste trouvé quelques petites coquilles à corriger sans importance pour la compréhension. J'ai toujours eu des réponses complètes et cohérentes à mes questions. Les corrections aux exercices m'ont satisfaite, on ressent la bienveillance évidente à la lecture des retours sur exercice. Des retours positifs, dans lesquels l'accent est mis sur le positif. Même les remarques sur les erreurs sont tournées de sorte à ce qu'on les lise comme des conseils, des invitations. TOP! Pour ma part j'ai ressenti beaucoup de fierté avec vos retours sur mes exercices. C'est motivant.

Le suivi à vie est une CHANCE ! qu'il faut saisir selon on se lance à nos comptes dans cette aventure. On apprend tous les jours, de tout le monde, et avoir un suivi permet de garder les pieds sur terre d'avoir un avis neutre. Tout était PARFAIT ; 

Alcyone GUILLEVIC / formation à distance de novembre 2019


Merci pour cette formation tout m'a plu les locaux sont juste magnifiques merci à Katia une formatrice au métier d'officiant de cérémonie hors pair. Je repars en Martinique avec un nouveau métier. Mon épouse avait elle été formé en wedding planner chez j'organise mon mariage et par Christine Raiga, cela nous permet de développer ces 2 métiers ensemble. Je suis très satisfait.

Monsieur Didier ELMIRA -Martinique / officiant de cérémonie Laïque 3 jours en septembre 2019


Le colis avec le classeur de cours déjà imprimé m'a plu car je trouve plus facile le support papier pour les annotations. Les cours étaient très compréhensibles et détaillés et donnent plein d'informations qui permettent de répondre aux questions qu'on peut se poser avant de vouloir se lancer. Les exercices sont très pratiques. L'examen final m'a permis de faire le point sur tous les modules étudiés de ce fait, suis sûre d'avoir compris les termes et méthodes de calculs. J'aime l'idée du suivi c'est important pour moi lorsque l'on débute afin de ne pas se tromper, je conseille cette formation.

Angélica Prigent / formation à distance octobre 2019


La journée Wedding déco m'a plu avec les variations des décorations, faisabilité des choses que je souhaiterai réaliser dans mon activité ; idées apportées par Christine auxquelles je n'aurai pas pensé avant. Toute la formation a été enrichissante ; Création d'entreprise, rentabilité, expérience sur des cas réel et concrets, les expériences relatées par Christine ce qui peut se faire et ne pas se faire.

Mélodie Morlet / présentiel 10 jours septembre 2019


j'ai beaucoup aimé la formation et surtout la wedding déco qui a été très intéressante et m'a apporté beaucoup d'idées de déco. J'ai aimé aussi la journée sur un mariage réel je compte ouvrir d'ici 6 mois et je recommande cette formation.

Stella Vinciguerra / présentiel 10 jours en septembre 2019


Les points forts de cette formation sont tous les cas pratiques et être dans le concret grâce aux exemples. Ce qui m'a le plus intéressé et apporté en connaissances sont les modules création d'entreprise, les fiches de calculs, la check list et journée à Rungis et la wedding déco. Je pense ouvrir mon entreprise dès octobre 2019

Yoanna PERREAU / Présentiel 10 jours en septembre 2019


Je suis très satisfaite de ces 2 formations ; Wedding planner et officiante de cérémonie Laïque je connais maintenant les différents rituels et j'ai les connaissances pour effectué un déroulé de cérémonie.

Sylvie VEILLAT /Présentiel 15 jours Wedding planner et Officiante de Cérémonie Laïque Juillet et Août 2019


Bonsoir, L'un des points positifs de cette formation c'est le support de cours le classeur qui me servira beaucoup dans la préparation de mes premiers mariages. Et les erreurs que j'ai faites sur mes différents exercices me permettront de réaliser des prestations de qualité. Dans l'attente de recevoir mon examen final bonne soirée. Je tenais à vous remercier pour votre disponibilité vos conseils seront mes précieux alliés pour mes premiers mariages.  Evidemment je ne manquerai pas de vous faire partager mon premier ! Merci encore.

Vanessa Lhoumeau / formation à distance juillet 2019


Le classeur m'a plu car très joliment présenté, les exercices et les corrections m'ont satisfait car ce sont de bons entrainements pour l'activité future et les corrections m'ont permis de reconnaître les informations que je n'avais pas bien retenues. L'examen final m'a permis d'être sûre de mes capacités car les questions regroupent les éléments les plus importants à connaitre pour devenir organisatrice de mariage. Parfait !

Prescillia Tagliamento / formation à distance en Juillet 2019


Je tenais tout d'abord à m'excuser d'être partie hier sans vraiment vous remercier pour tous vos conseils depuis mon premier appel à l'agence jusqu'à ce jour aussi pour votre patience et la transmission de votre savoir-faire.

Grace à vous je vais créé ma société avec plus d'assurance et préparer mon premier mariage en septembre 2020 plus sereine.

Un grand merci à vous et à Madame votre mère pour ses précieux conseils

Bien cordialement Hélène GOMEZ / en Présentiel 10 jours Juillet 2019


Bonjour Christine, C'est avec grand plaisir que je vous retourne votre enquête de satisfaction. Vendredi soir quand j'ai lu votre mail, J'ai stressé !!! J'ai effectué les modifs que vous m'avez demandé et donc j'ai signé ce premier contrat de mariage ! Je vous appelle dans la matiné pour vous raconter.

Les cours sont très complets Christine a été très disponible pour répondre à mes questions, le suivi après ma formation m'intéresse pour ne pas faire de faux pas !

Hélène M / formation à distance juillet 2019


Me voilà à un module de finir votre formation, c'est très excitant et à la fois perturbant de me dire que c'est la fin et que la nouvelle vie va bientôt commencer, mais c'est du bon stress.
c'était un pur bonheur d’acquérir toutes ces compétences et cela m'a permise de conforter mon choix : je veux et je suis faite pour ce métier !

Sonia.B/ Formation à distance août 2018


Je vous souhaite une belle réussite dans vos activités et de nombreux stagiaires... Encore merci pour votre patience et la qualité de votre enseignement. Les stagiaires de par leurs diversités ont chacune apporté un plus et ce fut bien agréable. Je prendrais du temps ce week end pour vous envoyer les quelques photos que j'ai prises. Et bien sûr nous aurons l'occasion de nous revoir pour la suite. 

Alexia Boukaïs / Formation en présentiel Mai 2018


Christine RAIGA est une personne très compétente qui m'a bien apporté. Elle m'a transmis son savoir faire avec un esprit de partage qui est rare de nos jours. Toujours disponible pour répondre à nos questions ! Une personne exceptionnelle ! 

Susana BARROS/ Formation présentiel Mai 2018


Merci à Christine RAIGA pour son expérience partagée et ses compétences. Tout m'a interessé et m'a remis en question sur les statuts pour ma futur création !

Christel Charpentier/ Formation présentiel Mai 2018


Bonjour Christine, oui, bien sûr je compte mettre le logo de certification de j'Organise mon mariage sur mes supports de communication car j'en suis très fière. Je suis également en train de changer le contenu de mon site d'y rajouter une référence J'Organise mon mariage, gage de qualité et parler de vous.
Au plaisir de vous revoir samedi et de constituer ensemble une équipe de choc de préparation de mariage ! 🙂 

Huyen DE BEL AIRE-NGUYEN / présentiel 10 jours Avril 2018


Bonjour Christine, Je tenais à vous remercier ainsi qu'Annie pour votre accueil, et votre gentillesse. J'ai beaucoup appris durant cette formation et j'ai hâte de faire un présentiel d'un de vos mariages.
J'ai peut-être ENFIN trouvé mon nom de société. Je suis en train de faire mes recherches pour voir si ce nom existe ou pas.
J'espère avoir des clients rapidement pour pouvoir intégrer votre réseau Excellence. Merci beaucoup. Bonne journée.

Charlène.G/formation à distance mars 2018


Bonjour, je voulais vous remercier car grâce à vous, j'ai trouvé ma voix. Au fur et à mesure de ma formation (à distance), je me suis confortée dans l'idée que je voulais faire ce métier. Une formation de très grande qualité et un suivi très efficace. Je suis très contente d'avoir réussi l'examen final !! Je compte me lancer :)) Bien cordialement

Carolyn/formation à distance mars 2018


C'est avec joie que j'ai ouvert mon courrier ce midi et que j'y ai découvert ma certification!Je tenais à vous remercier pour cette formation absolument bien faite! Si un jour j'ai l'occasion, j'aimerai beaucoup participer à l'une de vos réceptions afin d'observer d'avantage le métier de wedding planner. Merci pour ce soutien et ce suivi quotidien que vous m'avez apporté. Je me suis épanouie tout au long de la formation et cela avec sécurité et confiance.Restez comme vous êtes, vous êtes une superbe équipe!

Clothilde Le Cloi, Février 2018/formation à distance


J'ai beaucoup appris grâce à votre formation, même en étant à distance, elle est très complète. Et le fait de pouvoir prendre mon temps m'a permis d'avancer sereinement dans mon projet. Je vous en remercie. Sandra Pag....Février 2018/formation à distance


Peu de stagiaire, cela permet d'être plus intime et de parler concrètement de nos projets. J'ai été très surprise EN BIEN pour la réalisation de devis, et les supports fournis. J'ai été très satisfaite. Un très grand merci pour votre gentillesse, votre patience et pour tout le savoir faire que vous nous avez transmis.

Alice Denys - Janvier 2018/présentiel formation wedding planner et formation wedding book


Chère Christine, je vous remercie pour votre implication, votre gentillesse.

Zahirat ABD... Janvier 2018/présentiel Janvier 2018 formation wedding planner et wedding book


Je suis très contente du résultat. Depuis le temps que j'attendais de faire votre formation, je suis ravie. J'ai bien pris note des corrections et j'ai bien compris d'où venait mes erreurs.

Christelle Van po.... Décembre 2017/formation à distance


Les points forts du stage : calcul et chiffrage de la décoration, décoration florale, visite à Rungis, les devis. Je suis très satisfaite.

Cristina Fereira. Novembre 2017/ Présentiel formation wedding planner


Je suis très heureuse d'avoir réussi mon examen. Je n'ai fait que suivre et appliquer vos précieux conseils. Mon entreprise devrait voir le jour prochainement, je ne manquerai évidemment pas de vous tenir informée de son évolution. Merci pour votre disponibilité et votre écoute tout au long de la formation. J'espère m'épanouir et réussir aussi bien que vous dans cette nouvelle aventure.

Caroline Grandpierre/formation à distance - envoyé depuis Windows mail 20/11/2017      


Je suis très heureuse d'avoir obtenu un aussi beau résultat sur mon examen final, je me suis énormément investie !! C'est une formation qui m'a apprise énormément !!! Vraiment un grand merci pour tout ce que j'ai appris, je ne manquerai pas de le préciser sur votre site internet. Je vais vraiment pouvoir me lancer entièrement dans la création de mon entreprise et enfin pouvoir exercer ce métier qui me passionne. Je vous souhaite une bonne soirée....

Laureelen P. juillet 2017 /formation à distance


Bonjour Christine ...Jusqu'à ce jour, j'ai réalisé 2 mariages en Afrique je vous envoie quelques photos, En tout cas grâce à mes connaissances acquises avec vous j'arrive à me défendre sur le marché du mariage dans mon pays et j'espère bientôt me démarquer...merci pour les conseils et merci pour votre hospitalité...Merci pour tout. Bon vent à votre entreprise.

Ghissy C présentiel wedding planner - mai 2017


Je vous remercie pour votre retour sur le précédent exercice et vos précieux conseils. Je ne manquerai pas de les mettre en application. Je vous envoi, les 2 autres exercices. merci

Cindy M 11 mai 2017 formation à distance


Je vous remercie pour les corrections et réponses apportées. La formation est vraiment claire et très bien faite ! J'ai terminé le module 16 comment se passe le test final ? De plus je souhaite compléter ma formation à distance avec une journée jour "j" terrain merci de me communiquer les prochaines dates.

Gaëtane D. mai 2017 formation à distance


Merci beaucoup pour cette formation à distance, le classeur est parfait pour tout savoir sur cet univers. Je vais pouvoir me consacrer à mon projet. J’avais un doute justement pour les calculs des marges et devis maintenant c'est ancré et je suis très contente d'avoir eu mon examen avec cette note. J'attends mon attestation.

Alexia P. avril 2017 formation à distance

D'AUTRES AVIS DE NOS STAGIAIRES EN FORMATION WEDDING PLANNER

Les points forts ? : D'avoir la vision réaliste du terrain. Appréhender et comprendre le métier dans sa globalité et dans ses moindres détails des préparatifs au jour J. Utiliser les aspects commerciaux du métier. Pouvoir découvrir mon attrait pour la décoration et pouvoir m'entraîner sur différentes types de décorations (noeuds de serviettes, centre de tables, ...) 
Huyen DE BEL AIR - NGUYEN / formation en présentiel avril 2018


Les points forts ? : Expérience de Christine et son avis sur notre projet. Panorama complet du métier. Calculs des marges et techniques commerciales. Initiation à la déco. Documents concrets (fichier word et excel) donné. Le jour J !

Sandrine SUN / formation en présentiel avril 2018


Les points à améliorer ? : Aucun point à améliorer, la formation de wedding planner a été complète et très enrichissante.

Les points forts ? :  Etre face à une vraie professionnelle qui nous fait part de son expérience et des différentes situations auxquelles on doit faire face....V. DO COUTO


Bonjour, je tenais à vous envoyer ce mail pour vous remercier de ce beau jour passé auprès de vous. Cette journée a été très formatrice et j'ai pu voir qu'avec des choses simples vous rendiez le décor magnifique. J'ai pu tout voir en passant de la décoration intérieur à extérieure pour la décoration de l'Eglise, et ça permet de voir le timing à respecter et le travail que cela demande. Mais une chose est sur c'est que cela confirme bien mon projet d'avenir. Je tenais à m'excuser de ne pas vous avoir revu avant de partir pour vous saluer et vous remercier pour tout ce que cette journée m'a apporté.

B. REGNIER - formation à distance et jour j sur un mariage réel.


Bonjour, Je vous envoie ce mail pour vous remerciez pour cette formation, cela a été une formation très enrichissante, un réel plaisir de la faire et d'apprendre toutes ces choses sur ce métier qui me plait tant. Vous étiez toujours disponible pour moi et je vous en remercie encore une fois.

 Mélissa Philippe formation à distance 03.2017.


Bonjour Christine et Annie, Mon départ pour le CONGO est prévu ce mardi. Je voulais encore une fois vous remercier pour votre partage et le temps accordé. Ce fut une très belle expérience et j'en suis ravie. Impatiente de me lancer dans cette nouvelle aventure !! j'ai également terminé le travail de création de charte graphique et du site web avec Cédric...

.Vanessa agence DOREE formation wedding planner et wedding book


Bonjour Christine, je vous envoie le document final complété. J'ai beaucoup apprécié cette formation et énormément appris. Merci aussi pour les documents utilisables et pour toutes les listes ou autres fiches dont le KIT WP. Dans l'attente de vous lire. Cordialement et bonne soirée

Christine Coget / formation à distance et jour "j"


Je tenais à vous dire que votre formation m'a été bénéfique, ça me conforte dans mon choix de devenir wedding planner. Vous m'avez fait découvrir le vrai aspect de ce métier qui pour moi m'était encore inconnu. Je vous en remercie vraiment, vous êtes une personne exceptionnelle. A bientôt je l'espère T BERTTRAND


Le contenu parfait, calculs, conseils, travaux pratiques merci encore Christine.


Bonjour Madame, La formation m'a énormément plu, et cela a confirmé mon envie de devenir wedding planner. Annie et Sophia ont été très gentilles et nous ont bien guidé dans la conception des centres de table, ainsi que dans le reste de la décoration. Ça a été très enrichissant pour une première expérience sur un mariage réel, où j'ai pu voir comment se passait réellement l'installation et la décoration d'une salle et comment s'organiser ce jour là. C'était super ! Merci à vous pour cette formation et bonne journée. I.BERGANOS.


Je voulais vous signaler que...... je suis ravie, cela est très complet. Merci encore et excellente journée


Un grand merci pour votre savoir et votre patience, nous avons passé une semaine super merci pour votre patience, merci infiniment pour tout j'ai beaucoup appris Christine, Annie vous êtes juste formidable. Merci Christine pour cette formation et vos conseils, Merci infiniment pour toutes les petites attentions et astuces, mille mercis Christine pour cette super formation ! on retiendra votre sympathie et tous vos conseils : PROMO JUILLET 2016 


Le point fort de cette formation est surtout l'expérience, le professionnalisme et le savoir-faire de la formatrice qui nous permet d'avoir des exemples concrets.


La disponibilité, les compétences de la formatrice, la qualité des prestataires encore bravo et Merci.


Bonsoir, Je voulais vous remercier pour votre formation. J'ai beaucoup apprécié la clarté de vos cours, agrémentés de cas réels. J'ai beaucoup appris et les documents mis à notre disposition sont idéals pour débuter une entreprise. Merci aussi à Annie pour ses explications au niveau des plans de tables sur les mariages ou nous avons participé avec les autres stagiaires. Tout était parfait et merci encore. F. AHIER


Concret, donnant toutes les clés nécessaires pour démarrer dans les meilleures conditions. Merci pour votre générosité dans le partage de votre savoir-faire.


La facilité de compréhension. Très bon souvenir. Vraiment génial. Un grand pas dans ma vie. Merci Christine.


Une formation organisée, linéaire très claire, un cadre agréable, peu nombreuses.


Accueil chaleureux, bonnes explications, partage des connaissances. Christine nous donne envie de faire ce métier. On sort de la formation plus motivée que jamais.

 

TOUS CES AVIS ET REMERCIEMENTS DE NOS STAGIAIRES ET BIEN D'AUTRES SONT VÉRIFIABLES A NOTRE AGENCE ET A VOTRE DISPOSITION.

avis de nos stagiaires formation wedding planner par j'organise mon mariage